Por Cinthia Raasch, NSC TV | Fonte G1.Globo.com
Selo foi dado à banana nanica ou caturra, que pode pode ser até 25% mais doce, mostraram testes.
A banana reconhecida é a banana nanica, também chamada de caturra. A fruta além de agradar o paladar pode ser boa pra receitas e indústria alimentícia. Os testes apontaram que a fruta pode ser até 25% mais doce.
Indicação geográfica
O selo do INPI reconhece como banana mais doce a fruta produzida em Corupá e partes de São Bento do Sul, Schroeder e Jaraguá do Sul. Nesta região, quase mil famílias vivem desse cultivo.
Referência
Vantagens da fruta
Outra vantagem comprovada da fruta é que ela tem a casca mais grossa. Fica assim porque a região tem menos luz, com isso a planta faz menos fotossíntese, fica com a casca mais grossa e a banana dura mais na gôndola do mercado.
Por Cinthia Raasch, NSC TV | Fonte G1.Globo.com